sábado, novembro 30, 2013

Novo Mercado de Campo de Ourique: vista-se bem e vá ao cabeleireiro, se quer comprar umas couves.





Onde antes só havia legumes, frutas e peixes mortos, abriu esta semana um novo conceito.

No meio das tendas há barezinhos gourmet, com nomes que são neologismos: champanharia, empadaria, petiscaria, etc. Outros têm toda a comida japonesa, desde sushi já feito, até carne crua daqueles bois que já são alimentados a vinho e alho para ficarem logo em vinha de alhos, ou lá como é que fazem... (Kobe). Talvez estas lojas se chamem shusharias... você pode ir comprar o peixe cru às atónitas peixeiras e levá-lo à shusharia para cozinhar. Não sei se se diz cozinhar, já que se come cru.

Enfim, vêem-se senhoras de casacos de peles a tomar uma sopinha de marisco como aperitivo e as caixas multibanco estão completamente vazias de dinheiro.
Quanto ao resto, sendo hoje o primeiro sábado do resto da vida deste mercado, a carne é tão fresca que parece de plástico, os legumes e a fruta rebrilham como se fossem de loiça do Bordalo Pinheiro e os peixes parecem os dos desenhos animados.

Portanto, já sabe: se, no sábado, quiser ir comprar uns carapaus e umas couves à praça, levante-se bem cedo, vista a sua melhor roupa, vá ao cabeleireiro e acabe a manhã a comer duas ostras cruas e vivas a 2 Euros cada uma, com uma taça de champagne verdadeiro ou falso (5 ou 3,5 Euros cada uma).

Está aberto todo o dia (exceto a parte das couves e do peixe), até às 11 da noite durante a semana, até à 1 da madrugada a partir de quinta feira. Quer saber mais? Vá lá ver.

Notícia AQUI


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