Sopa de peixe acabada de inventar, mas que ficou muito boa. Talvez se chame sopa de peixe à primavera, ou qualquer coisa assim.
Peixe de caldeirada sem raia ou só safio, ou só cação, ou só tamboril, etc.
Coze-se, numa panela com água e sal, couve flor, brócolos e couve coração, ou outra.
Quando estes legumes estiverem "al dente", ou seja, cozidos mas um nadinha duros, desliga-se, ou mantem-se o fogão ligado mais um nadinha.
Noutro tacho ou panela, faz-se um refogado com rodelas de alho francês e azeite. Pouco de tudo.
Deita-se o peixe no refogado e deixa-se assim uns dois ou três minutos, não mais. Acrescenta-se a água de cozer os legumes, os legumes a gosto e um nadinha de massa de cotovelo. Ferve uns 5 minutos, no máximo.
Servir num tacinha bonita e grande ou num prato de sopa bonito e grande.
O peixe pode ser servido em prato à parte, ou, se não tiver espinhas, corta-se em nadinhas e mete-se dentro da sopa.
Bon appétit!!!
Esta sopa também pode ser feita sem peixe :)
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